santatiana (santatiana) wrote,
santatiana
santatiana

Categories:
  • Mood:

Зима на Адриатике


Море

Больше всего я люблю Адриатику за бесконечные пляжи с мелким нежно золотистым песком. Летом мне нравилось часами бродить по мелководью и думать свою думу. Не одна блестящая идея пришла мне в голову во время этих многочасовых прогулок. Мой лучший друг называет это побережье «берегом умных мыслей». Зимой эти прогулки стали еще приятнее. Берега стали пустынными. Изредка встречаются люди с детьми и собаками и. Исчезли разноцветные пляжные зонтики, африканские «коробейники», продававшие всякую всячину. Море и берег снова стали принадлежать вечности и … мне одной. Я себя чувствую героиней Хемингуэя. Теперь после двух десятилетий «интуризма» я вдруг поняла, что герои Хемингуэя жили не такой уж красивой жизнью. Путешествовали в «низкий сезон», останавливались в отелях без звезд. В юности я безумно завидовала их свободе передвижения и самовыражения.

 

Погода

Я, как героиня «Евгения Онегина», люблю русскую зиму, когда «мороз и солнце – день чудесный». Но московскую зиму в последнее время любить перестала. Почти полное отсутствие солнца, слякоть и вездесущая грязь доводили меня до депрессии, я в буквальном смысле слова впадала в анабиоз. Потому и сбежала на зимовку в теплую страну. Абруццо встретило меня температурным рекордом. В канун Нового года 31 декабря термометр в Монтесильвано показывал +27 градусов. Фантастика! Мы полдня гуляли по берегу моря. Одна девушка с наслаждением  шлепала по песку босиком.

После одного сумасшедшего летнего дня установилась обычная для местной зимы погода. В горах +5, а на побережье +10. Море – великий модератор. Сегодня +10 и моросит мелкий дождь, но бывает всяко – яркое солнце и густой туман, тучи и облака. В квартире свежо. Здесь в домах автономное газовое отопление, а российский газ  - не дешевое удовольствие, поэтому, по примеру местных жителей, я почти не включаю отопление. Исключение – банные дни. Хотя как ни топи, в ванной всё равно холодно. Огромный, во всю стену полотенцесушитель, не может нейтрализовать холодный воздух, идущий от большого окна. Окно в ванной для меня всегда было пределом мечтаний.  Я мечтала разводить на нем влаголюбивые цветы, например, орхидеи. Летом я постоянно держала его открытым, но зимой… брр!

Tags: Абруццо, Зима на Адриатике, Монтесильвано, Хемингуэй, бесконечные пляжи, море
Subscribe

  • Весенняя коллекция

    Весенняя коллекция Max Mara Не успел стихнуть ажиотаж зимних распродаж , как в магазинах появились весенние коллекции. Модницы снова…

  • Три причины для шопинга в Италии

    Шопинг в Италии не только приятное, но и выгодное занятие. Первая причина очевидна потому, что продукция наиболее раскрученных в России марок…

  • Шопомания

    Зимние распродажи в Италии – это праздник души не только для истинных шопоголиков, но и для тех, кто не относит себя к таковым. Начиная со 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment