santatiana (santatiana) wrote,
santatiana
santatiana

Category:
  • Mood:

Путешествие по итальянскому «маленькому Тибету»

Суровая красота Campo Imperatore
Сегодня я начинаю серию постов о романтическом путешествии по историческим местам Абруццо. Эту экскурсию подарила нам гид Франческа, которая родилась и выросла в этих местах. Она – профессиональный археолог и участвует в раскопках древнеримского города. Специально для нас Франческа разработала авторский маршрут по наиболее живописным местам Campo Imperatore. Мы посетим маленькие горные города, суровые средневековые замки, старинные церкви, раскопки античного римского города Peltuinum.

Эту местность называют «маленьким Тибетом». В этом образном сравнении находят свое отражение не только физическая география, но и география духа. Поражают воображение огромные безлюдные пространства, величественные горы, обширные равнины и природная гармония, которая царит в этой местности. Когда находишься здесь, испытываешь удивительное чувство внутреннего покоя и умиротворения, которого так не хватает в больших городах. За целый день путешествия по горным дорогам мы встретили лишь несколько машин и почти не видели людей.

Campo Imperatore (Поле императора) расположено в природном заповеднике «Gran Sasso e Monti della Laga» рядом с высочайшей вершиной Апенинских гор Corno Grande и Calderone – самым южным ледником в Европе.

Campo Imperatore – гигантский альпийский луг, который расположен на высоте 1500-1900 м над уровнем моря и имеет 27 км в длину и 8 км в ширину. Это горное плато сформировано ледниками и наносными образованиями (аллювиями), что делает его превосходным естественным пастбищем для овец. В конце марта, происходит transumanza, т.е. перегон овечьих отар с зимовий на горные пастбища.
Transumanza – переход на летние пастбища
Tags: "маленький Тибет", campo imperatore, Апенинские горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments