santatiana (santatiana) wrote,
santatiana
santatiana

Categories:
  • Mood:

О том, как я нашла половину фотографии и дайджест своих постов о Ланчано на сайте DSBW

Совершенно неожиданно для меня пост о евхаристическом чуде в Ланчано (Абруццо), написанный еще в позапрошлом году, до сих пор пользуется большой популярностью. Естественно, это радует меня. Я случайно нахожу ссылки на мой пост на самых неожиданных, чаще всего паломнических сайтах. Особенно трогательная и приятная ссылка была на сайте церкви Иверской иконы Пресвятой Богородицы в Берне (Швейцария), где был помещен рассказ о паломнической поездке в Бари, организованной бернским православным приходом. По пути паломники заезжали в Ланчано. Мне очень понравилось искреннее и бесхитростное описание этой поездки, наполненное глубоким религиозным чувством. Ссылка на мой пост была оформлена очень изящно. Под словами «Церковь евхаристического чуда в Ланчано» я увидела перламутровую капельку, нажав на которую вышла на свой блог. Излишне говорить, что я была тронута до слез, и не буду скрывать, польщена. Ведь миссия каждого блоггера – давать людям интересную и полезную информацию. 

Не обошлось и без курьезов. Недавно вышла по ссылке на викторину на форуме в mail.ru, где было показаны 3 моих фотографии, в том числе и Ланчано. Участникам предлагалось угадать, где находятся эти объекты. Победил тот, кто вышел на мой сайт по водяному знаку SanTatiana.ru на фотографии, и нашел ответ на вопрос.

А теперь о главном. Больше года назад я получила уведомление от ЖЖ, что у меня появился новый друг [info]travel_info. Когда я узнала, что это блог DSBW, то была приятно удивлена. Я хорошо знаю этого крупнейшего российского туроператора. До того, как я неизлечимо заболела Италией, мы с другом объездили всю Европу и несколько раз ездили с DSBW. Однако радость моя была преждевременной. Еще в августе я наткнулась на статью о Ланчано на сайте DSBW, где предлагался экскурсионный тур «Православные святыни Италии» с посещением Ланчано. Каково же было мое удивление и негодование, когда я поняла, что описание города Ланчано составлено из нескольких моих постов: «Евхаристическое чудо в Ланчано»,  «Мадонна на мосту (Madonna del Ponte,  «Прогулка по Ланчано», «Прогулка по «старому» Ланчано» . При этом никаких ссылок на мой блог не сделано.

 

Скриншот сайта DSBW



При этом фотография на сайте – это верхняя половина моей фотографии потому, что внизу срезан водяной знак SanTatiana.ru. Если вы сравните две фотографии – подлинную и обрезанную, то увидите, что внизу обрезанного фото угадываются верхушки белых зонтиков кафе.

Моя фотография церкви евхаристического чуда в Ланчано


Найдите отличия! Фотография c сайта
DSBW

Думала написать пост по горячим следам, но так и не собралась. На днях снова встретила ссылку на сайт DSBW и теперь уже созрела для того, чтобы оповестить всех пользователей ЖЖ, которые пишут путевые заметки. Если с вами подружился пользователь travel_info, имейте ввиду, что он делает это далеко не бескорыстно. Ищите потом свои анонимные посты на сайте DSBW.

Мне очень нравится сообщество ЖЖ, ни на одной блогоплатформе нет такого живого общения между блоггерами. Мы постоянно обмениваемся комментариями и мнениями с ЖЖ друзьями, которые являются авторами интересных и ярких блогов. Неоднократно мои ЖЖ друзья помещали мой пост в свой блог с соответствующими ссылками, и я это только приветствую. Более того, мой блог целиком транслируется на интересный сайт о путешествиях bonAventura.ru в рубрике “Блоги», а в ЖЖ мы дружим c bon_a_ventura, автором одноименного блога .

Но «Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так». Я называю такого друга «кротом». Разведчики называют этим термином агента, который внедрился в организацию для того, чтобы собирать материал и передавать его противнику. Как правило, такой «крот» имеет много ЖЖ друзей, но сам никаких постов не пишет, а если что-то публикует, то это рекламная информация, как в случае с DSBW или перепостинг чужих постов.

Кривая дорога в совершенство

Еще одного такого «крота» я тоже совершенно случайно обнаружила вчера. По ключевому слову «Порциюнкола», я вышла на сайт о йоге «Дорога в совершенство». Естественно, никаких ссылок на свой блог я не обнаружила, зато нашла еще несколько украденных постов. На этом странном анонимном сайте не было никаких контактных или личных данных, чтобы я смогла связаться и выразить свое недовольство. Самым курьезным оказался случай с постом «Воспоминания о прекрасной весне в Италии», который я написала год назад по просьбе своей ЖЖ подруги Стёпы. В украденном посте даже сохранился ник Стёпы. Я обнаружила на разных страницах этого сайта вперемешку с упражнениями по йоге свои посты: «Фруктово-овощная палитра», «Японская магнолия», «Умбрийские каникулы», «Базилика Santa Maria degli Angeli в Ассизи», «Аскеза и харизма Сан Франческо д’Ассизи». (Естественно, теперь я сделала гиперссылки на свой блог).

 

  Скриншот сайта «Дорога в совершенство»

Мне особенно неприятно то, что глубоко личные, выстраданные посты про Сан Франческо и святыни Ассизи публикуются на фоне полуголой девицы. Для чего это нужно? Чтобы поднять посещаемость своего сайта, включив туда статьи по тематике совершенно не соответствующей его направленности, т.е. обмануть поисковиков. Можно с большой вероятностью предположить, что и тематические статьи по йоге тоже откуда-то украдены. Прискорбно, что «дорога в совершенство» вымощена воровством. Остается надеяться, что карма настигнет нечистых на руку администраторов сайта.


Вместо послесловия
Какие чувства я испытываю, когда пишу этот пост? Честно говоря, давно я так не развлекалась. Мною владеет спортивный азарт. Рада сообщить вам, что среди официальных ЖЖ друзей владельца сайта «Дорога в совершенство  » я не обнаружила. К тому же я попутно научилась делать скриншоты Когда я показала своему другу украденный пост, который гордо красуется на сайте DSBW, он философски сказал: «Плагиат – это самый приятный вид воровства!». В том смысле, что это косвенное признание того, что я создала нечто ценное, плохое ведь не украдут! Мой друг и я – доктора наук, профессора и поэтому очень трепетно относимся к чужим трудам, потому что знаем, насколько трудно дается научный хлеб. В научном сообществе отношение к воровству, которое называется плагиат, беспощадное. В соответствии с правилами Высшей аттестационной комиссии, если в диссертации на соискание ученой степени будет найдено заимствование, то диссертация снимается с защиты, а если ученая степень уже присуждена, то человек лишается ученой степени кандидата или доктора наук. А вот научное цитирование всячески приветствуется, существуют индексы цитирования. Чем больше ссылок на научный труд, тем выше его ценность. У нас, блоггеров, это называется гиперссылками.

На днях мировая общественность обсуждала громкий скандал, связанный с обвинениями президента Венгрии Пала Шмитта в плагиате при написании докторской диссертации. Венгерский журнал HGV сообщил, что более 80% докторской диссертации Шмитта о современных Олимпийских играх, защищенной им в 1992 году, скопировано с научной работы болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева. Возмездие за научную нечистоплотность пришло через 20 лет. Разрушена не только научная репутация, но и политическая карьера плагиатора. Несколько дней назад он вынужден был подать в отставку.

В марте 2011 года министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации. Университет Байройта (Бавария), где он защищался, лишил его ученой степени, поскольку в работе министра обнаружилось более 100 страниц чужого текста без соответствующих ссылок.

К сожалению, законодательная база по защите авторских прав в Интернете фактически отсутствует, а в блогосфере не выработан кодекс чести блоггера. Обидеть блоггера может каждый. По сути дела, блог – это садовый участок с символическим забором. У моей мамы был очень красивый сад, мимо которого невозможно было пройти и не остановиться. Когда мама видела, что кто-то любуется ее садом, она обязательно приглашала войти, угощала фруктами и дарила цветы. Это доставляло ей огромное удовольствие. Но она ужасно расстраивалась, когда у нее воровали розы или яблоки. Однажды моя интеллигентная мама написала плакат следующего содержания: «Уважаемые воры! Огурцы опрыснуты!». Она надеялась, что это остановит воришек. Когда этого не случилось, она сказала: «Ну что ж. Если у нас есть, что украсть, значит, мы богаче других». Буду утешать себя тем, что я сказочно богата (духовно!) потому, что такой гигант туриндустрии как DSBW скромно удовольствовался только половинкой моей фотографии! 

Дорогие истинные ЖЖ друзья! 

Плагиат - это наша общая беда! Прошу вас поддержать меня своими советами и комментариями!!! 

Я понимаю, что это – глас вопиющего в пустыне, но все же обращаюсь к ложным ЖЖ друзьям:

«Уважаемые плагиаторы!
Не забудьте поставить ссылки на мои посты, которые вы «позаимствовали»!!!».




   

       

    



Вместо послесловия
 Скриншот сайта «Дорога в совершенство»

На днях мировая общественность обсуждала громкий скандал, связанный с обвинениями президента Венгрии Пала Шмитта в плагиате при написании докторской диссертации. Венгерский журнал HGV сообщил, что более 80% докторской диссертации Шмитта о современных Олимпийских играх, защищенной им в 1992 году, скопировано с научной работы болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева. Под угрозу поставлена не только научная репутация, но и политическая карьера плагиатора. В марте 2011 года министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации. Университет Байройта (Бавария), где он защищался, лишил его ученой степени, поскольку в работе министра обнаружилось более 100 страниц чужого текста без соответствующих ссылок.

К сожалению, законодательная база по защите авторских прав в Интернете фактически отсутствует, а в блогосфере не выработан кодекс чести блоггера. Обидеть блоггера может каждый. По сути дела, блог – это садовый участок с символическим забором. У моей мамы был очень красивый сад, мимо которого невозможно было пройти и не остановиться. Когда мама видела, что кто-то любуется ее садом, она обязательно приглашала войти, угощала фруктами и дарила цветы. Это доставляло ей огромное удовольствие. Но она ужасно расстраивалась, когда у нее воровали розы или яблоки. Однажды моя интеллигентная мама написала плакат следующего содержания: «Уважаемые воры! Огурцы опрыснуты!». Она надеялась, что это остановит воришек. Когда этого не случилось, она сказала: «Ну что ж. Если у нас есть, что украсть, значит, мы богаче других». Буду утешать себя тем, что я сказочно богата (духовно!) потому, что такой гигант туриндустрии как DSBW скромно удовольствовался только половинкой моей фотографии!

Я понимаю, что это – глас вопиющего в пустыне, но все же обращаюсь к ложным друзьям ЖЖ: «Уважаемые плагиаторы! Не забудьте поставить ссылки на мои посты, которые вы «позаимствовали»!!!».

 

 



Tags: dsbw, евхаристическое чудо в Ланчано, плагиат
Subscribe

  • Весенняя коллекция

    Весенняя коллекция Max Mara Не успел стихнуть ажиотаж зимних распродаж , как в магазинах появились весенние коллекции. Модницы снова…

  • Три причины для шопинга в Италии

    Шопинг в Италии не только приятное, но и выгодное занятие. Первая причина очевидна потому, что продукция наиболее раскрученных в России марок…

  • Шопомания

    Зимние распродажи в Италии – это праздник души не только для истинных шопоголиков, но и для тех, кто не относит себя к таковым. Начиная со 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments