?

Log in

No account? Create an account
SantaTatiana, Святая Татьяна

Итальянский дневник

Повседневная жизнь в Абруццо

Previous Entry Share Next Entry
Живописные закаты на Тразимено
SantaTatiana, Святая Татьяна
santatiana

Я приступаю к заключительной части цикла «Умбрийские каникулы».  На следующий день после посещения Ассизи мы с моим другом направились на озеро Тразимено. Рано утром мы выехали на поезде из Перуджи и через полчаса в окнах показалась огромная водная гладь Тразимено.

Тразимено является самым крупным озером центральной и южной Италии, располагаясь в самом центре Апеннинского полуострова. Его площадь составляет 128 кв. км, а ширина достигает 15,5 км. Однако в отличие от альпийских озер, оно является мелководным, его глубина не превышает 6 км. Тразимено – бессточное озеро, как Аральское, Каспийское и Мертвое моря. Оно подпитывается только небольшими источниками, поэтому его глубина и площадь меняются в зависимости от интенсивности дождей.

Три миллиона лет  назад на этом месте было древнее море. Название озера тоже очень древнее и восходит к этрусскому топониму Tarśmina. Этруски были первыми племенами, населявшими эту территорию. Три важнейших этрусских города Перуджа, Кьюзи и Кортона находятся в пределах 20 км от озера. Кстати, я впервые увидела Тразимено с крепостной стены города Кортоны.

В апреле 217 года до н.э. в окрестностях озера состоялась знаменитая битва при Тразимено, когда Ганнибал нанес сокрушительное поражение римским войскам. До сих пор не установлено, где точно произошла эта битва потому, что в те времена площадь озера была значительно больше.

В отличие от альпийских озер, Тразимено не является гламурным курортом. Его главная прелесть заключается в спокойствии и умиротворенности, которые навевает большая вода. Оно является экологически чистым и пригодным для купания (с мая по сентябрь). Хотя мы были там в первых числах сентября, я не видела ни одного купающегося. Зато было много рыбаков. В озере водятся щуки, карпы и лини.



Прямо от отеля тянется прибрежная пешеходная дорожка. Мы начинали и заканчивали свой день прогулками вдоль озера, не уставая любоваться его бескрайней зеркальной гладью. Особенно приятными были вечерние прогулки потому, что Тразимено знаменито своими живописными закатами.


Предыдущий пост
Умбрийские каникулы  




  • 1
С днем рождения! Наше музыкальное поздравление:))

http://www.youtube.com/watch?v=-ZMn20AuPjY

Наталия и Алла.

Дорогие, Наталия и Алла! Большое спасибо за музыкальное поздравление. Обожаю Марио Ланца!

Хотелось Вам передать какую-тоитальянскую легкость бытия :))

Вам это очень хорошо удалось! Еще раз спасибо!

Дорогая Татьяна! С Днем рождения! Желаю здоровья, радости, любви!:)

Большое спасибо, Юлия!!! Замечательный живой букет!

  • 1