?

Log in

No account? Create an account
SantaTatiana, Святая Татьяна

Итальянский дневник

Повседневная жизнь в Абруццо

Previous Entry Share Next Entry
Бразильский карнавал в Монтесильвано, Абруццо
SantaTatiana, Святая Татьяна
santatiana

Завтра в Италии наступает “Martedi Grasso” или «жирный вторник», что означает конец карнавального сезона. Всемирно известен гламурный Венецианский карнавал, но, может быть, не все знают, что по всей Италии проходят местные карнавалы. В Абруццо также происходит много интересного в эти дни. В приморском городке Франкавилла аль Маре каждый год устраиваются красочные карнавальные шествия, хотя, на мой вкус, они носят несколько политизированный и гротескный характер. В Пескаре также иногда устраиваются театрализованные шествия.

Carnevale a Montesilvano_Bambino

В этом году в моем городе Монтесильвано прошел первый карнавал. Он состоялся на площади около железнодорожного вокзала. Когда я пришла туда к самому началу карнавала, там было на удивление много народу. В основном, родители с детьми.

Carnevale a Montesilvano_Principessa


В отличие от Венеции, на местных карнавалах главные участники – это дети. Задолго до карнавала во всех магазинах продаются детские костюмы, маски и прочие атрибуты. Можно сказать, что итальянцы участвуют в карнавале с пеленок.


Carnevale a Montesilvano_Bimbo1


Устроители карнавала сделали все возможное, чтобы дети получили удовольствие. Им бесплатно раздавали большие пакеты конфетти, которые они с удовольствием разбрасывали вокруг. В фонтане плавали разноцветные воздушные шары, которые дети увлеченно вылавливали.

Carnevale a Montesilvano_Bimbo


Девочки выстроились в очередь к аниматору, чтобы нанести специальный карнавальный макияж. Родители то и дело фотографировали своих чад, которые с удовольствием позировали перед фотокамерой.

Carnevale a Montesilvano_Trucco


Гвоздем программы было исполнение бразильских танцев. Хотя погода была довольно холодная, танцорши зажигали в мини-бикини. Публика принимала их с явным одобрением, особенно, мужская половина.

Carnevale a Montesilvano_Brasiliane

Одним словом, праздник удался на славу. Я никогда не видела такого скопления народу в своем городе, особенно, зимой. Это замечательно, что местные власти в тяжелое кризисное время нашли средства, чтобы порадовать своих горожан.

Carnevale a Montesilvano_Bambina



Еще о карнавале в Абруццо

В России масленица, а в Италии – карнавал!

Карнавалы в Абруццо